quarta-feira, 7 de abril de 2010

Ipatingão recebe clássico Atlético x América

Está sendo jogado no Ipatingão o clássico Galo x Coelho, em partida válida pelas quartas de final do campeonato mineiro. A torcida presente não é a esperada pelas diretorias dos clubes, existe muito vazio nas cadeiras e arquibancadas.
O Atlético depende de um empate para se classificar para a próxima fase e o resultado até o momento - encerramento do primeiro tempo - é sem abertura de contagem.
Apesar de 0 x 0 na primeira etapa, os primeiros 45 minutos da partida foram bastante movimentados. O árbitro começou distribuindo cartões amarelos sem necessidade e acabou tendo que expulsar injustamente o zagueiro Preto do América, numa jogada de puro cinema do ala direita Coelho, do Atlético. Na jogada seguinte Coelho foi substituido por Carlos Alberto por motivo de contusão e, já ais 33 minutos Luxemburgo havia substituido Cáceres para a entrada de Leandro.
As melhores chanches da primeira etapa foram do América que acertou a trave de Aranha após cobrança de falta. O arqueiro atleticano evitou o gol americano por duas vezes, com ótimas defesas, mas, falhou numa cobrança de córner e a bola só não chegou às redes por intervenção de Carlos Alberto. No final, o Atlético quase marca após cobrança de córner, uma bola escorada por Renan e defendida pelo goleiro americano Flávio. Mesmo com um jogador a menos faltando 10 minutos para o encerramento da primeira etapa, o Coelho continuou melhor em campo.
O segundo tempo promete muita movimentação das equipes, até porque, Luxemburgo sempre muda as características de jogo de sua equipe nos vestiários.
O segundo tempo se iniciou como previsto, uma disputa equilibrada, o América lutava com um jogador a menos e o Atlético passou a sufocar. Depois de uma bola na trave surgiu o primeiro gol atleticano após cobrana de córner. Galo 1 x 0, gol de Zé Luiz.
Em jogada de contra ataque, o Atlético ampliou para 2 x 0 aos 22 minutos com um golaço de Carlos Alberto, batendo forte sem chances para o goleiro Flávio.
Joãozinho que entrou no início do segundo tempo também acertou um belo chute de fora da área, desviado pela zaga atleticana, deixou o goleiro Aranha sem ação, diminuindo o marcador aos 28 minutos.
A luta do América foi coroada com o empate nos primeiros minutos de descontos, com um golaço do jovem Danilo, revelação do campeonato. Empatada a partida em 2 x 2 e o Atlético conseguiu a suada classificação para as semi finais do certame e conhecerá seu adversário amanhã, após encerrada a disputa entre Democrata-GV x Villa Nova.
Joãozinho, autor do primeiro gol americano saiu de campo esbravejando, alegando que o "ladrão" não deixou o time dele ganhar o jogo.
O árbitro havia marcado um impedimento mal assinalado pelo auxiliar e a expulsão do colega Preto, foram as reclamações do atleta.