segunda-feira, 22 de março de 2010

Obina avança na artilharia do campeonato mineiro

Em Nova Lima, no Alçapão do Bonfim, o Villa Nova recebeu o Atlético de Obina e sofreu uma derrota dentro de casa.
No início, um jogo morno, com ligações diretas dos dois times, devido às reduzidas dimensões do campo de jogo, em Nova Lima. Um penalti sofrido por Muriqui e convertido por Obina abriu a contagem. Novamente Obina num belo chute de canhota, após receber lançamento em profundidade e cortar o zagueiro adversário, emplacou 2 x 0 no Villa Nova, resultado este do primeiro tempo, deixando o atacante do Galo com sete gols na competição.
Na segunda etapa, a jovem promessa atleticana, Renan, ampliou com um chute da entrada da área.
O experiente atacante vilanovense, Warley diminuiu o marcador que terminou 3 x 1 para o Atlético, após lance inusitado. A zaga atleticana tirou a bola, mas, a redonda tocou na bandeirinha de córner, sobrando nos pés de um advesário que encontrou Warley livre para marcar.
Antes de realizar sua última partida no turno de classificação, domingo, contra o já rebaixado Ituiutaba, o Atlético joga nesta quarta-feira os 25 minutos finais da partida contra o América, em Teófilo Otoni.
Por sua vez, o Villa Nova enfrentará o Ipatinga no Valle do Aço.

Outros jogos no domingo - Pela manhã, no Pontal do Triângulo, o Ituiutaba não saiu de um empate por 1 x 1 contra o Uberlândia, resultado que não agradou nenhuma das equipes.
O Uberlânida terá pela frente no próximo compromisso, o Tupi em Juiz de Fora, precisando de um bom resultado para não correr o risco do rebaixamento.
O Ituiutaba fará sua última partida no Mineirão, contra o Atlético, em fase de ascensão no campeonato e tudo indica que já rebaixado terá um triste adeus na competição.

Pela noite, no Ipatingão, o Tigre vacilou e cedeu o empate nos minutos finais. O Ipatinga vencia a Caldense por 2 x 0, mas um vacilo geral, deixou a Veterana chegar ao empate nos cinco minutos finais. Destaque para os goleiros de ambas as equipes.
O próximo jogo da Caldense será em casa, contra o novato América de Teófilo Otoni, dependendo do resultado do restante do jogo dos americanos contra os atleticanos, nesta quarta-feira, poderá se transformar num jogo de vida ou morte, para fugir da degola dos rebaixados.
O Ipatinga enfrenta em casa o Villa Nova, onde ambas equipes já classificadas para o octogonal, buscam a vitória, com vista ao G-4 que leva vantagem nas partidas de mata mata.

Para encerrar a rodada, hoje à noite, no Mineirão, América e Democrata-GV realizam uma partida em busca de boas conquistas. O América com a vitória poderá aspirar uma melhor colocação no octogonal, enquanto o Democrata, saindo vitorioso, poderá estar disputando a última partida da fase classificatória, em casa, contra o Cruzeiro, disputando a liderança.