domingo, 14 de março de 2010

Mineirão com chuva de granizo

Na tarde/noite deste domingo, Cruzeiro x América se enfrentaram pela nona rodada do campeonato mineiro. O jogo começou bem disputado e foi interrompido devido a forte chuva, com granizo, além do apagão dos refletores do estádio.
O Cruzeiro atacou bem mais que o adversário, durante a primeira etapa, que foi reiniciada após 38 minutos de paralisação.
Na última volta do ponteiro no primeiro tempo, Wellington Paulista acertou um belo chute de fora da área, encobrindo o goleiro Gleguer, a bola tocou na trave, nas costas do goleiro americano e achou o fundo das redes.
O gramada ainda estava bastante encharcado para o segundo tempo, o que provocou jogadas viris de ambos os lados. O que se viu foi um festival de cartões amarelos, maior número para os cruzeirenses, onde a arbitragem foi econômica para com os jogadores do Coelho.
A Raposa sofreu o empate aos 13 minutos, numa falha de Fábio, gol assinalado por Leandro Ferreira. Wellington Paulista viu uma penalidade sua parar nas mãos do goleiro americano, porém dois minutos após, o Cruzeiro voltou a marca com Kieza. Fabinho ampliou o marcador deixando Cruzeiro 3 x 1, mas nos minutos finais, Fábio Jr. -ex atacante cruzeirense- deixou sua marca, descontando para os americanos e a partida terminou com o placar favorável ao Cruzeiro em 3 x 2.
Pelo Cruzeiro destacaram Wellington Paulista e Diego Renan, enquanto pelo lado do América, Gleger foi o personagem do jogo junto com Dudu, que se destacou tanto pelas firmezas nas jogadas e quanto pelas entradas violentas, diante contemporização da arbitragem.
Somando 21 pontos na competição, a Raposa lidera na tabela de classificação, seguido por Ipatinga e Democrata com 19 pontos e Tupi com 18.
No meio da semana o Cruzeiro faz um amistoso contra a Seleção da África do Sul no Mineirão e sábado, recebe o América de Teófilo Otoni, pelo campeonato mineiro.
Por sua vez o América-BH terá um difícil compromisso no domingo, no Mineirão, contra o Democrata, terceiro colocado da competição.