Quinta-feira, 20 de Agosto de 2009
Termodinâmica - Utilidade Pública
Utilidade pública
A carne já está na churrasqueira...
... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Coloque o gelo e as latas num isopor:
- Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
- Para cada 2 sacos de gêlo adicione 0,5 kg de sal refinado
- e 0,5 litro de álcool (92 GL)
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica - GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA!
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.
Repassem, pois esse assunto é de vital importância!
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Quem quiser fazer o teste é so me chamar... que eu levo a água e o sal... hahahahaha
* Colaboração: Everaldo F. Junior
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