domingo, 23 de outubro de 2011

Rodada do brasileirão iniciada no sábado, muito boa para o Atlético

América e Atlético voltaram a campo neste sábado e quem saiu no lucro foi o Atlético. Já o América, abriu a contagem e seguiu a linha de sempre, cedeu ao empate, chegou a perder e ao final empatou.

No Engenhão, o Atlético entrou em campo disposto a quebrar o tabu de nunca ter vencido equipes cariocas naquele estádio. Um duelo difícil contra o Fluminense que se encontra nas primeiras colocações no certame.
A equipe carioca desfalcada dos seus principais atacantes pressionou logo no início, mas, foi o Galo que abriu o marcador numa penalidade bem cobrada por Daniel Carvalho. Ainda no primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio, o rebote sobrou para o prórpio Daniel que cruzou muito bem para André ampliar o marcador. Apesar do time carioca manter a maior posse de bola durante todo o primeiro tempo, o ataque não conseguiu bom aproveitamento, enquanto a zaga mineira, Réver/Leonardo Silva ia rebatendo e suportando a pressão. A primeira etapa terminou com vantagem para o Atlético em 2 x 0, resultado que permaneceu até o final da partida.
No segundo tempo os cariocas tentaram buscar o empate na base do abafa, mas, a zaga atleticana se manteve firme, como na primeira etapa e o time de Cuca saiu de campo no final dos noventa minutos com uma boa vitória. Uma vitória que colocou o Atlético fora da zona de rebaixamento com 33 pontos, o que poderá permanecer até o final da rodada, dependendo dos resultados de Ceará e do grande rival Cruzeiro, que logo mais enfrenta o Atlético Goiaaniense, precisando vencer, para não assumir de vez a zona da degola.

O América recebeu o Grêmio na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, abriu o marcador, mas cedeu à virada do ^time gaúcho e ainda teve Marcos Rocha expulso ainda no primeiro tempo.
Com garra o Coelho conseguiu o empate, finalizando o placar em 2 x 2. Um resultado negativo para ambas equipes, pior para o América que continua na lanterna da competição com apenas 25 pontos. Há várias partidas o time mineiro inicia muito bem a disputa, mas, cede ao empate e até mesmo derrota, Com mais esse reulstado negativo, a equipe vê se distanciando as chances de se manter na elite do futebol brasileiro.

Na próxima rodada o América enfrenta o Coritiba no Couto Pereira, no Paraná, enquanto o Atlético recebe na Arena do jacaré, a visita do Palmeiras.