domingo, 29 de abril de 2012

América vence clássico e chega às finais no seu centenário

Pela segunda partida das semi-finais entre América x Cruzeiro, na Arena do Jacaré, um ótimo público assistiu a vitória americana por 2 x 1. O empate já garantiria o direito de disputar as finais, mas, ao apagar das luzes, com o time adversário todo no ataque, tentando uma virada, Fábio Jr.decretou a classificação do Coelho para enfrentar o Galo pelas finais do certame mineiro, no ano do centenário do clube de Rodriguinho que foi o desta do jogo.
Mais uma vez não adiantou importar "magistrados do apito", erros comprometedores e ainda que deixou o pau cantar solto do lado americano. Isso não tirou o mérito do time de Givanildo que é o favorito para levar para sua galeria o caneco do título mineiro dessa temporada. Essa avaliação se resume nas últimas partidas do América e o fraco desempenho do outro finalista, Atlético, que por sua vez não está morto e clássico é clássico, jogo é jogado, lambari é pescado.
O América saiu na frente nos minutos iniciais com um gol contra de Vitorino - aliás o zagueiro celeste não vem atuando bem - e também numa falha de Gabriel, Wellington Paulista empatou ainda na primeira etapa.
Wellington Paulista cobrou penalidade defendida pelo goleiro do América, que se adiantou, a bola sobrou para o camisa 9 da Raposa que isolou a bola debaixo das traves. Ficou nesse lance a melhor  chance da Raposa reverter o placar ainda na primeira etapa.
O segundo tempo foi eletrizante, com as equipes buscando os gols e, o Coelho pecou nas jogadas de contra ataque, faltou qualidade que poderia definir o jogo com tranquilidade. O Cruzeiro buscou desordenadamente a virada, mas, dessa vez não conseguiu e fora das finais do campeonato mineiro, volta as atenções para a Copa do Brasil.
Domingo próximo, na Arena Independência, América x Atlético jogam a primeira partida da decisão e o Galo joga por resultados iguais por ter se classificado em primeiro lugar.