domingo, 24 de janeiro de 2010

Primeira rodada do mineiro

O campeonato mineiro teve seu início no meio da semana com o jogo entre Cruzeiro 6 X 0 Uberlândia e na sequência o Tupi derrotou o Ipatinga por 1 x 0.
Neste domingo a equipe do Ituiutaba perdeu em casa por 3 x 0 para o Uberaba, enquanto Villa Nova e América de Teófilo Otoni ficaram no empate de 1 x 1. Sem abertura de contagem, portanto novo empate, 0 x 0 foi o resultado entre Caldense e Democrata de Governador Valadares.
No Mineirão, o primeiro clássico da competição também não saiu do empate entre América x Atlético. Um grande público compareceu no Magalhães Pinto para assistir a estréia do Galo sob o comando de Luxemburgo.
Nos primeiros minutos a equipe Americana saiu na frente e depois com um jogador a mais em campo, devido expulsão do advesário, não demonstrou a força necessária e viu o time atleticano pressionar. Em jogadas de contra ataque os americanos esperdiçaram a chance de ampliar o marcador, vendo a boa esbarrar na trave ou terminar nas mãos do goleiro Aranha, que esteve bem e com ótimas defesas.
Na segunda etapa, o América teve um atleta expulso e continuou tentando as jogadas de contra ataque, teve chances, mas o Atlético pressionou e empatou a partida que terminou em 1 x 1, resultado justo pelo que as equipes apresentaram em campo.
A arbitragem exagerou nos cartões, inclusive nas expulsões, deixando claro que o certame poderá sofrer com as interpretações errôneas dos homens do apito. Lances de impedimento inventado e cartões aplicados em jogadas normais, evitados em outras - uma pena - nosso futebol sempre em ascenção e a latinha do apito.....