segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Clássico mineiro na última rodada

Os grandes rivais de Minas, Atlético x Cruzeiro, entram em campo ontem à tarde na Arena Independência para encerrarem a participação no brasileiro desta temporada. A vitória atleticana por 3 x 2, marcou, queiram todos torcedores, o último clássico de torcida única. A partir do próximo ano, o Mineirão já estará disponibilizado para receber esse grande clássico do futebol brasieliro.
Com uma equipe que disputou as primeiras posições durante a competição, o Atlético com uma formação considerada a melhor dos últimos anos, terminou como vice, somando 72 pontos, deixando para sua fanática torcida o maior triunfo, estou falando da grande revelarção, o garoto Bernard que já recebeu uma convocação da seleção brasileira, na era Mano Menezes.
Uma equipe destroçada pela administração anterior, foi o Cruzeiro nesta competição, lutando muito, e em altos e baixos, terminou na 9ª colocação com 52 pontos.
O jogo de ontem foi eletrizante e cinco gols foram poucos pelo futebol apresentado em campo pelas equipes do Galo e da Raposa. Tinga e Anselmo Ramon foram expulsos pelo lado do time azul e Leandro Donizete pelo alvi-negro. A nação celeste reclama do árbitro Paulo César Oliveira da não expulsão do zagueiro atleticano nos minutos iniciais da partida, quando o ataque cruzeirense foi parado por uma voadora. Coisas da arbitragem brasileira.
Numa jogada rápida pela direita o Galo abriu o marcador com Bernard, aproveitando um rebote da zaga da Raposa. Em seguida um penalti para o Atlético defendido por Fábio. O Atlético pressionava com o apoio da torcida, mas, o time de Celso Roth, sem muito compromisso com o resultado, a não ser o adversário e grande rival, tinha as melhores chances e numa delas Martinuccio escorou firme um cruzamento de Montillo, empatando o clássico no final da primeira etapa.
Nos minutos iniciais, Éverton em jogada rápida pela esquerda virou para o Cruzeiro, silenciando por uns momentos o Independência.  Marcelo de Oliveira tentando salvar o lance na zaga azul, mandou para as próprias redes, esquentando o clássico no empate de 2 x 2. Em cobrança  de escanteio, jogada ensaiada do Galo, Réver virou para o Atlético, dando números finais, no melhor jogo dos rivais nessa temporada. Um jogo aberto e jogado, não foi aquele "truncamento" de outros jogos.
Depois de várias temporadas sem participar da Libertadores, o time de Cuca retorna direto na fase de grupos e a Raposa que ainda não confirmou o nome do novo comandante, terá pela frente a Copa do Brasil e Sul Americana.